ごま油香る☆炒り卵とのりたまのダブル玉子握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 白米
- お茶碗1大
- ごま油
- 小匙1.5
- たまご
- 1個
- のりたま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き海苔1枚を3等分にし、その内の1枚だけ使用します。
-
- 2
- 白米をボウルに入れます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ火にかけ熱したまごを割り入れ菜箸でグルグルかき混ぜ火が完全に通ったら火を止めます。
-
- 4
-
- 3を2に入れます。
-
- 5
-
- 4にのりたまを入れます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 6を握ります。
-
- 8
-
- 7を焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒り卵を作る時ごま油を使う事です。
きっかけ
炒飯ぽいおにぎりを持たせてあげたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません