焼きバナナホイップチョコオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2.5㎝厚さ
- バナナ
- 1本
- ラカントS
- 小匙1
- ホイップクリーム
- 100g位
- HERSHEY'Sチョコシロップ
- 小匙1.5位
作り方
-
- 1
-
- 食パンを切ります。
-
- 2
- バナナは皮を剥き8ミリ位の厚さで斜めに切ります。
-
- 3
-
- 2を1にのせラカントSをまんべんなくふりかけます。
-
- 4
-
- 3をオーブントースターで3分やきます。写真は焼いた後の物です。
-
- 5
-
- 4を冷まし、冷めたらホイップクリームを端に沿って絞ります。
-
- 6
-
- 5にHERSHEY'Sチョコシロップを斜めにジグザグになるようにかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
バナナとラカントSをかけオーブントースターで焼く事です。
きっかけ
甘い物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません