焼きバナナホイップチョコオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
厚切りの食パンにバナナとラカントSをのせ焼いてホイップとチョコシロップをかけた甘いオープンサンドです♪

材料(1人分)

食パン
2.5㎝厚さ
バナナ
1本
ラカントS
小匙1
ホイップクリーム
100g位
HERSHEY'Sチョコシロップ
小匙1.5位

作り方

  1. 1
    食パンを切ります。
  2. 2
    バナナは皮を剥き8ミリ位の厚さで斜めに切ります。
  3. 3
    2を1にのせラカントSをまんべんなくふりかけます。
  4. 4
    3をオーブントースターで3分やきます。写真は焼いた後の物です。
  5. 5
    4を冷まし、冷めたらホイップクリームを端に沿って絞ります。
  6. 6
    5にHERSHEY'Sチョコシロップを斜めにジグザグになるようにかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

バナナとラカントSをかけオーブントースターで焼く事です。

きっかけ

甘い物が食べたかったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
オープンサンドチョコレートクリーム生クリームバナナ食パン

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする