材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- レモン汁
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小匙2
- ブラックペッパー
- 3つまみ位
- クルトン(ベーコンペッパー味)
- 1人前につき5個
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切り種を取り出し皮を剥き角切りにしボウルに入れレモン汁をかけ混ぜます。(アボカドの変色を防ぎます)
-
- 2
- 胡瓜は縞模様になる用にピーラーで皮を剥き角切りにしアボカドの入ったボウルに入れます。
-
- 3
-
- パプリカも角切りにしてアボカド、胡瓜の入っているボウルに入れます。
-
- 4
- 3にマヨネーズ、醤油、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けクルトン(ベーコンペッパー味)をのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
アボカドがなるべく崩れないように混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
洋風サラダを和風ぽく食べてみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません