アプリで広告非表示を体験しよう

和風コブサラダ風☆クルトンのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
角切りにした野菜をマヨネーズ醤油で和えました♪パクパクいっちゃいますw

材料(4人分)

アボカド
1個
胡瓜
1本
パプリカ(赤)
1/4個
レモン汁
小匙1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小匙2
ブラックペッパー
3つまみ位
クルトン(ベーコンペッパー味)
1人前につき5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り種を取り出し皮を剥き角切りにしボウルに入れレモン汁をかけ混ぜます。(アボカドの変色を防ぎます)
  2. 2
    胡瓜は縞模様になる用にピーラーで皮を剥き角切りにしアボカドの入ったボウルに入れます。
  3. 3
    パプリカも角切りにしてアボカド、胡瓜の入っているボウルに入れます。
  4. 4
    3にマヨネーズ、醤油、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器に盛り付けクルトン(ベーコンペッパー味)をのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカドがなるべく崩れないように混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

洋風サラダを和風ぽく食べてみようと思ったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
コブサラダパプリカアボカドきゅうりマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする