材料(2人分)
- 白米
- お茶碗2杯強
- なめ茸
- 大さじ1
- 岩海苔
- 大さじ2
- いりごま
- 小匙2
- 焼き海苔
- 2/3枚
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を3等分にし2枚を用意しておきます。
-
- 2
-
- 白米をボウルに入れなめ茸、岩海苔、いりごまを入れます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ合わせます
-
- 4
- ラップを広げ3をのせ握ります。
-
- 5
-
- 焼き海苔で包んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
なめ茸、岩海苔を白米で食べるのが好きなので合わせてみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません