黒豆と黄粉クリームのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇黄粉クリーム
- ☆黄粉
- 大匙2
- ☆無調整豆乳
- 大匙1.5~
- ☆砂糖
- 小匙1~
- 食パン
- 1枚
- 黒豆
- 大匙1~
- 溶けるチーズ
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 黄粉に豆乳を加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて、黄粉クリームを作ります。
-
- 2
- パンの上に黄粉クリームを塗り、黒豆とチーズを散らしてトースターで焼きます。
-
- 3
- 仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→お好みで量を調整して柔らかさを加減してください。
○砂糖&黒豆→量はお好みで^^
きっかけ
冷凍していた母自家製黒豆使用^^
ヘルシーな和風のお菓子風チーズトーストです。