海老揚げ玉と岩海苔とおかかのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合分
- 海老揚げ玉
- 大さじ3
- 岩海苔
- 大さじ3
- 鰹節(小パック)
- 1パック
- 焼き海苔
- 1枚と1/3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに白米を入れ海老揚げ玉、岩海苔、鰹節を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1を4等分にし握ります。
-
- 3
-
- 焼き海苔は1枚を3等分にしもう1枚も1/3にして2を焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
混ぜていくだけなので十分美味しいです。
きっかけ
子供の好きな物を混ぜて握ってみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません