アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪シーチキンと卵のバゲットトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
パパッと作れるので忙しい朝にもおすすめ。
トローりスクランブルエッグとシーチキンにマヨネーズ、相性抜群美味しいです♪

材料(2人分)

バゲット(2~3㎝幅に切る)
1/2本
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
マーガリン
適量
ピザ用チーズ
ひとつかみみずつ
スクランブルエッグ
・卵
1個
・マヨネーズ
大さじ1/2
・油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れて、マヨネーズを加えて溶き卵にしておく。。
    油を入れて熱したフライパンに溶き卵を流し入れて、半熟状のスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    ボールにスクランブルエッグとシーチキン、マヨネーズ、醤油、塩胡椒をして合わせておく。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗って2をのせ、上からチーズをのせる。
    トースターで6分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

とっても簡単♪ 醤油を入れるとコクが出てシーチキンとも相性良く、美味しいです。

きっかけ

食パンがなかったので

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
朝食 簡単 ツナ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする