もっちり、カリッと美味しい♪納豆焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 3パック
- 納豆のタレ
- 3袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- 油
- 適量
- チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ボールに納豆、タレ、マヨネーズ、水、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- 油を入れて熱したフライパンに生地を吸収してくれる流し入れ、チーズを散らす。
強めの中火で底が固まりや黄色がついたらひっくり返し、同じように焼く。
-
- 3
- 焼けたらお皿に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、カリッともっちりします。
両面にカリッと焼き色がつくまで焼くのが美味しくなるポイントです♪
きっかけ
納豆を消費するために考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点です。