アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪厚焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
スーパーで発見して美味しかったので、作ってみました。
食べた旦那さんが、また作ってほしいと大絶賛の厚焼き卵サンド♪
でも、とっても簡単です(笑)

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
厚焼き卵
4個
適量
調味料
☆顆粒和風だし
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1/2
カラシマヨネーズ
からし
10g
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と☆を入れてよくかき混ぜておく。
  2. 2
    熱した卵焼き器に油を入れて、1/5ほどの卵液を流し込む。
    半熟のスクランブルエッグを作るようにして、できたら奥に寄せる。
  3. 3
    油を薄くひいて卵液を流し込み、半熟になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、厚焼き玉子を作る。
  4. 4
    火が通ったら、乾燥しないようにラップをしてお皿に移して冷ましておく。
  5. 5
    ボウルにカラシとマヨネーズを入れて混ぜ合わせて、パンに塗る。
    (辛いのが好きなので少しカラシ多めです。お好みで調節してください。)
  6. 6
    厚焼き玉子を挟んだら、ラップをして、休ませて味をなじませる。
  7. 7
    お好みの大きさにカットして、お皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふっくらとした厚焼き卵が出来ます。 マヨネーズと和風だし、以外と美味しくてびっくりしました。 ハマっちゃいます♪

きっかけ

スーパーで販売されていた厚焼き卵サンドが美味しかったので。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする