ヘラ使用で捏ねない★ほんのり甘い簡単ちぎりパン レシピ・作り方

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ぴろり.19
思い立った時に作れちゃう!
ヘラ使用で手が汚れません★

材料(3~4人分)

強力粉
250グラム
牛乳
400cc
砂糖
60グラム
バター(マーガリン可)
40グラム
ドライイースト
4グラム
6グラム
小さじ1
強力粉(化粧用)
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルに
    牛乳、バター、砂糖を入れて
    電子レンジで1分チン。

    人肌温度になればOKです。
  2. 2
    ドライイースト、塩を入れて
    木ベラやシリコンベラで
    よく混ぜ混ぜ~
  3. 3
    強力粉も入れて
    更に混ぜ混ぜ~
  4. 4
    まとまったら
    ラップをして
    35度~40度くらいの暖かい場所で40分。

    我が家では電子レンジの発酵機能を使いました!
  5. 5
    オーブンの天板にクッキングシートを敷きます。
  6. 6
    写真を取り忘れてしまい申し訳ないです。

    生地を16等分に分け
    丸く成形し
    生地の上に濡れたキッチンペーパーをかぶせ
    10分置きます。
  7. 7
    生地の上に油を塗り
    ラップをして

    また暖かい場所で
    40分。

    油を塗るのは
    ラップにくっつくのを防ぐ為。
  8. 8
    生地が大きくなりました♪
  9. 9
    化粧用の強力粉を
    茶漉しなどで
    生地全体に振りかけ
  10. 10
    180度に余熱したオーブンで15分。
  11. 11
    出来上がり\(^o^)/
  12. 12
    レーズンを入れたバージョンもオススメ!

    生地を分ける前に
    レーズンを入れてくださいね♪

おいしくなるコツ

発酵時間が少ないと パンが固くなってしまいます!

きっかけ

最近の朝ご飯の定番です\(^o^)/

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ヘラ使用で捏ねない★ほんのり甘い簡単ちぎりパン

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ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

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