材料(1人分)
- パン
- 2枚
- 蒸かしたじゃがいも
- 2切れ
- 溶けるチーズ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめの角切りにします。
-
- 2
- パンの上に、じゃがいもとチーズをのせて、ナツメグをまぶし、オーブンで焼きます。
-
- 3
- 仕上げにオリーブオイルを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○ここでは塩味のパンを使用。
お好みでお塩をパラパラまぶしても◎
きっかけ
自家製パンを使って美味しく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸かしたじゃがいもをのせたチーズトーストです。