おつまみに★大葉めんたいチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 大葉
- 5枚
- 明太子
- 50グラム
- とろけるチーズ
- 50グラム
- 水(ワンタンの皮ノリ付け用)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 包んだワンタンが浸かる程度
作り方
-
- 1
-
- 大葉を4等分に切ります。
-
- 2
-
- 明太子、チーズは
10等分に分けておくと便利★
ワンタンの皮に
切った大葉2枚、明太子、チーズを乗せ
ワンタンの皮周りに
指で水を付けます。
-
- 3
-
- 三角形になるように
半分に折り畳みます。
-
- 4
-
- 全部包み終わったら
160度の油で揚げていきます。
跳ねるので
火傷に注意してくださいね★
ワンタンの皮が
きつね色になったらOK。
-
- 5
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
少なめの油で作る場合は
ワンタンの皮を
ひっくり返しながら揚げてくださいね~!
きっかけ
おつまみの定番(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパクつまんじゃいます( ^∀^)