材料(1~2回人分)
- 無調整豆乳
- 80cc
- 片栗粉
- 小匙1
- りんご
- 20g
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、すりおろしたりんごと生姜を加え、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
-
- 3
- トロミがついてきたら、砂糖を加えて味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇片栗粉→少量の豆乳と溶き合わせてから混ぜ合わせると、馴染みやすくなります。
加熱する時は常に混ぜ合わせ、塊ができないように気を付けましょう。
○生姜→シナモン等でも◎
○砂糖→量はお好みで^^
きっかけ
お菓子作りに^^
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作りやすい少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。