アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと生姜の豆乳クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
作りやすい少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

無調整豆乳
80cc
片栗粉
小匙1
りんご
20g
生姜
1片
砂糖
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋を火にかけ、すりおろしたりんごと生姜を加え、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3
    トロミがついてきたら、砂糖を加えて味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇片栗粉→少量の豆乳と溶き合わせてから混ぜ合わせると、馴染みやすくなります。 加熱する時は常に混ぜ合わせ、塊ができないように気を付けましょう。 ○生姜→シナモン等でも◎ ○砂糖→量はお好みで^^

きっかけ

お菓子作りに^^

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理生姜(新生姜)りんご簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 少量
料理名
りんごと生姜の豆乳クリーム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする