フォンダショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんぷくmama
食後のデザートにとてもいいです

材料(6人分)

3個
砂糖
70g
サラダ油
100cc
牛乳
60cc
ココアパウダー
30g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
ビター板チョコ
2枚

作り方

  1. 1
    板チョコ以外の材料を全てボールに入れて3から5分間混ぜる。
  2. 2
    ケーキ型に移し板チョコを適当な大きさに割り入れる。
  3. 3
    160から170度のオーブンで、30から40分焼くと出来上がり。
    冷やしてから食べると美味しいです

きっかけ

バレンタインデーに作ってみたかったので挑戦しました

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする