レーズンとチョコのコーヒーマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2.5
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 80g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- 板チョコ
- 1/2枚
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- バター、卵は室温に戻しておく。
牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かしておく。
板チョコは食べやすい大きさに砕く。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶き、少しづつ加え混ぜる。
-
- 4
- 1の牛乳を加え混ぜる。
-
- 5
- ●をふるいながら加え、板チョコ、レーズンも加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 6
- 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません