材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- ショートニング
- 15g
- 砂糖
- 20g
- トレハロース
- 10g
- スキムミルク
- 40g
- 塩、イースト
- 各4g
- 水
- 210g
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を、8分割にし、丸める。濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 丸め直し、閉じ目を下にしてクッキングシートの上に乗せる。濡れ布巾をかけて、二倍になるまで、二次発酵をする。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
きっかけ
ミルクブレッドにレーズンを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません