ふわふわレーズンミルクパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ふわふわのミルクパンに、レーズンを入れました。

材料(8人分)

強力粉
300g
ショートニング
15g
砂糖
20g
トレハロース
10g
スキムミルク
40g
塩、イースト
各4g
210g
レーズン
100g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2
    生地を、8分割にし、丸める。濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    丸め直し、閉じ目を下にしてクッキングシートの上に乗せる。濡れ布巾をかけて、二倍になるまで、二次発酵をする。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで、12分焼く。

きっかけ

ミルクブレッドにレーズンを入れてみました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
レーズンパンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする