材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 20cc
- ☆すりおろしたりんご
- 30g
- ☆御飯
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- 天然塩
- 少々
- レーズン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、なじませておきます。
-
- 2
- 薄力粉と塩を加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、レーズンを散らします。
-
- 4
- 蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○薄力粉→振るっておきます。
○レーズン→焦げやすいので、生地の中に埋め込むようにして加えると◎
○お好みで蜂蜜やシロップを添えても◎
きっかけ
食べ応えのあるパンケーキに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません