オリーブ風味♪人参と竹輪のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 少々
- 竹輪
- 1/5本
- かぶの茎
- 少々
- 醤油
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 人参、竹輪、かぶの茎をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- かぶの茎を加えてさっと炒め、醤油を加え、火からおろします。
-
- 4
- 御飯に、具材とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- ラップの上に御飯をのせ、包みこむようにして丸く形を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○混ぜ合わせる時に味見をして、塩気が足りないようでしたらお塩や醤油を追加してください。
きっかけ
お弁当用です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手も汚れず持ち運びにも便利なラップおにぎり。