アプリで広告非表示を体験しよう

生姜添え♪人参と牛肉の焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜を添えてあっさり^^
豆乳をちょっぴりプラスした、まろやかソースで頂きます。

材料(1人分)

人参
4cm
茹でた麺(乾麺)
3/4袋
牛丼の残り物の肉
4切れ
☆ウスターソース
大匙1
☆醤油
小匙1
☆無調整豆乳
少々
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした人参を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    色が変わったら、麺、肉、合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせ水分を飛ばします。
  3. 3
    器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○肉→炒め物等の残りものでも◎ ○合わせ調味料→麺の量に合わせてお好みで調整してください^^

きっかけ

焼き蕎麦が食べたくなったので^^ 大根とりんごの牛丼(レシピID:1260015908)の残り物をプラスして、お手軽に作りました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばお疲れ気味の方生姜(新生姜)牛丼にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
生姜添え人参と牛肉の焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする