材料(1人分)
- 強力粉
- 300g
- スキムミルク
- 15g
- 砂糖、バター
- 各20g
- 塩、イースト
- 各4g
- 水
- 240ml
- バタースコッチ
- 大さじ3〜4
- ピンクソルト(粗いもの)
- 少々
作り方
-
- 1
- バタースコッチとピンクソルト以外を、ホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を丸め、濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 生地を、30センチ×30センチに伸ばし、上1センチ以外に、バタースコッチを塗る。
-
- 4
- 手前からぐるぐる巻き、閉じ目をしっかり閉じる。4当分に切り、巻き目が上になるようにして、並べる。
一片用の容器がちょうどいいです。
-
- 5
- 塗れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
-
- 6
- ピンクソルトを全体にパラパラっとかけ、180度に予熱したオーブンで、30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません