メキシコチキンのボリュームサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ●クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ●オニオンパウダー
- 小さじ1/2
- ●パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- ●レモン果汁
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- サニーレタス
- 5枚
- ランチドレッシング
- 1/2カップ
- カッテージチーズ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、●と一緒にビニール袋に入れ混ぜ、30分置いておく。
-
- 2
- サニーレタスを洗い食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、鶏胸肉を、全体に火が通通るまで焼く。
-
- 4
- 皿にサニーレタスをしき、その上に鶏肉を乗せる。ランチドレッシング、カッテージチーズを乗せて出来上がり♪
きっかけ
お気に入りのレストランのメニューを自分なりに再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません