余った納豆の辛子を活用☆納豆と海苔のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 余った納豆の辛子
- 1つ分
- バター入りマーガリン
- 8g
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のタレを入れます
※付属の辛子は食パンに塗るので、納豆には入れません
-
- 2
-
- 1をよくかき混ぜます
-
- 3
- 1で残しておいた納豆の付属の辛子と、余った納豆の辛子1つ分を、バター入りマーガリンと混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 食パンを縦半分に切り、3を塗ります
-
- 5
-
- 焼き海苔をキッチンばさみで切って、片方の食パンにのせます
-
- 6
-
- 2の納豆をのせます
-
- 7
-
- もう一方の食パンを重ね合わせます
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
納豆の辛子が余ってたので、サンドイッチの辛子バターに使いました
焼き海苔を切らずにのせると、食べる時に噛み切りづらく、一気に剥がれるかな?と思ったので、キッチンばさみで切ってのせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません