パセリ&ゴマチーズマヨ卵のせフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aすりゴマ
- 大さじ1
- A粉チーズ
- 大さじ1
- A乾燥パセリ
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 軽ーく1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽ーく1ふり
- A味塩コショウ
- 軽ーく1ふり
- フランスパン(カンパーニュ)
- 1枚(スライスタイプ)
作り方
-
- 1
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
-
- 3
- フランスパンに2をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません