お弁当に❗️オーロラソースのスパサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 40g
- かにかま
- 4本
- ほうれん草
- 小1株
- 炒りごま
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- パスタを茹でる時の塩
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折ります
-
- 2
-
- ほうれん草をラップに包んでレンチンし冷水で冷やして絞って一口サイズに切っておきます
-
- 3
-
- 塩を入れパスタを茹でたら冷水で冷やして水を切っておきます
-
- 4
-
- ボウルに茹でたパスタ・ほうれん草・かにかまを裂いて入れ炒りごま・マヨネーズ・ケチャップを入れよく混ぜ塩胡椒で味を調えます
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
塩胡椒で味の調整をして下さい
きっかけ
オーロラソースが好きなのでお弁当の隙間おかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいスパサラです