ポテトサラダと茹で卵のフランスパントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵(ゆで卵用)…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
-
- 3
- 2・ポテトサラダ・Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 横半分に切ったフランスパンを、さらに横半分、縦半分の4つに切ります。
-
- 5
- 4に3をのせ、マヨネーズをかけてトースターで焼きます。目安は、マヨネーズに少し焦げ色が付く程度です。
きっかけ
ポテトサラダを作ったら、作ろうと思っていたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のポテトサラダでもOKです。