アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリーチーズアイスクリーム♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ストロベリーとチーズクリームがマッチして美味しいアイスクリームです♩

材料(8人分)

【いちごソース】
いちご
250g
砂糖
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
【チーズアイスクリーム】
生クリーム
250ml
3個
クリームチーズ(室温に戻す)
200g
砂糖
100g
バニラエッセンス
少々
レモン果汁
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺ソースを作る♪

    苺のヘタを取り、粗みじん切りにする。

    苺ソースの全ての材料を鍋に入れ、木べらで苺を潰しながら、なめらかになるまで煮る。出来上がったら、冷ましておく。
  2. 2
    チーズアイスを作る♪

    クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで、混ぜる。
  3. 3
    生クリーム、レモン果汁、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、7分立てぐらいに泡立てる。
  4. 4
    2と3と混ぜ合わせる。卵を卵白と卵黄に分け、卵黄だけ加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵白と塩をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる。
  6. 6
    4と5を混ぜ合わせる。更に、1を軽く混ぜ合わせ、タッパなどに入れ、数時間冷やしたら、出来上がり♩

きっかけ

ティラミスに使ってたチーズクリームを使って、苺ソースを入れたら美味しいアイスになると思ったので

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする