アプリで広告非表示を体験しよう

手作り桃ジャム♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
おうちで簡単に作れる桃ジャムです。

材料(2-3人分)

3つ
砂糖
桃の30%分
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き、種を取り除き、粗みじん切りにする。
  2. 2
    桃の重さを図り、桃の重さの30%の砂糖を用意する。
  3. 3
    フライパンに桃を入れる。桃の上に、砂糖をかける。
  4. 4
    桃から、水分が出てきたら、かき混ぜながら弱火で煮る。アクが出たら丁寧に取り除く。レモン汁を加えて煮続ける。
  5. 5
    30分程煮てかき混ぜ、鍋底が見えるぐらいよとろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

桃があったので、普段のジャムの作り方で、ジャムを作ってみました

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする