アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷる♩桃のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
生の桃が入ったプルプルゼリーです♩おやつにどうぞ♩

材料(3-4人分)

350ml
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ3
レモン果汁
小さじ1
1-2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き、種を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    水を沸騰させ、砂糖を溶かし、ゼラチンを少しづつ混ぜながら、溶かす。レモン汁を加えまぜる。
  3. 3
    お好きな容器に桃を入れ、2のゼラチン液を注ぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

桃があったので、ゼリーにしてみました

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする