材料(4人分)
- バター
- 125g
- 砂糖
- 80g
- 板チョコ
- 150g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 35g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、砂糖を少しづつ加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。
-
- 4
- 2の中にチョコレートを全て流し入れ、よく混ぜる
-
- 5
- 卵を数回に分けて少しずつ入れ、その度よく混ぜる。
-
- 6
- 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
-
- 7
- 型に流し入れ、10cmぐらい上からトントンと落とし、空気を抜く。
180度に余熱したオーブンで20分、170℃に下げて25分ほど焼く。
-
- 8
- 網の上に置き、冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
何度も作って、自分好みの簡単なレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません