豆腐と玉ねぎのケチャップベーススパイシーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ8~10
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aガーリックパウダー
- 2ふり
- Aオレガノパウダー
- 1ふり
- Aローズマリーパウダー
- 1ふり
- Aタイムパウダー
- 1ふり
- Aレッドペッパー
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、3を入れて2~3分程炒めます。
-
- 6
- 5に茹でたパスタ・Aを加えて2分程炒めます
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