アプリで広告非表示を体験しよう

酸味と甘みがベストバランス♡しっとりチーズケーキ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
酸味も甘みもちょうどよくって、美味しいチーズケーキです♩しっとりの食感で、リッチな味わいになっています☆

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
サワークリーム
50g
砂糖
60g
2個
コーンスターチ
10g
レモン果汁
大さじ1
生クリーム
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルに、クリームチーズ、サワークリームを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    砂糖、卵、コーンスターチ、レモン果汁、生クリームを順に加え、その都度良く混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、ボウルの底をトントンと落として空気を抜く。
  5. 5
    天板に乗せてオーブンに入れ、お湯を天板の9分目の高さまで注ぎ、180度のオーブンで40分焼く。
  6. 6
    余熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上冷やして、できあがり♩

きっかけ

いろんなチーズケーキを作って自分好みのレシピにしました

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする