酸味と甘みがベストバランス♡しっとりチーズケーキ♩ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- サワークリーム
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- コーンスターチ
- 10g
- レモン果汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 150g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルに、クリームチーズ、サワークリームを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 砂糖、卵、コーンスターチ、レモン果汁、生クリームを順に加え、その都度良く混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた型に流し入れ、ボウルの底をトントンと落として空気を抜く。
-
- 5
- 天板に乗せてオーブンに入れ、お湯を天板の9分目の高さまで注ぎ、180度のオーブンで40分焼く。
-
- 6
- 余熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上冷やして、できあがり♩
きっかけ
いろんなチーズケーキを作って自分好みのレシピにしました
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