ふわふわ生地のあんぱん♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ふわふわの生地であんこを包みました♡

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
250g
スキムミルク
10g
145ml
塩、イースト
各4g
バター、卵黄、砂糖
各20g
【フィリング】
あんこ
360g(一個あたり60g×6)
【トッピング】
黒胡麻
少々

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    あんこを60gづつに丸めておく。生地をあんこが入る大きさに綿棒で伸ばし、あんこを包み、閉じ口をしっかり閉じる。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。中央に黒胡麻を乗せる。
  4. 4
    暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

美味しいあんぱんのレシピを考えました

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする