甘夏の皮のシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
赤酒プラスでまろやかな口当たり。
そのまま食べても、クッキー等のお菓子作りにもどうぞ^^

材料(2~3人分)

甘夏の皮
2/3個分
赤酒(お好みの洋酒でも)
小匙1/2
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    甘夏の皮をお好みの大きさに刻み、鍋に入れて2回程茹でこぼします。
  2. 2
    赤酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪
  3. 3
    ※保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで調整。 ○苦味が気になる場合は、白ワタを外したり、茹でこぼす回数を増やしてください。

きっかけ

お菓子作り等に^^ 甘さ控えめ甘夏マーマレード(レシピID:1260011388)に使った残りの皮を使用。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
夏みかんお疲れ気味の方その他のクッキー簡単お菓子オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
簡単 ヘルシー マーマレード アレンジ
料理名
甘夏の皮のシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする