とろ~り♪旦那の好物★チーズブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 200g
- 水
- 138cc
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 大匙1弱
- 【ディップ】
- ペストソース
- 大匙1~
- ピザソース
- 大匙1~
- 【トッピング】
- シュレッドチーズ
- 150g程
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、スイッチオン。(1次発酵まで)
-
- 2
- オーブンを220度に予熱。鉄板も入れ温めておく。
-
- 3
- 生地を取り出し、クッキングシートの上で20×30センチぐらいの長方形に伸ばし、チーズを乗せる。手で伸ばせます。
-
- 4
- 暖めておいた鉄板にクッキングシートをスライドさせるように乗せ、220度で10分程焼く。
-
- 5
- 食べやすい大きさにカットしてできあがり。
-
- 6
-
- ペストソースや、ピザソースをディップしてお召し上がりください
きっかけ
海外のピザ屋にあるチーズブレッドを真似て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません