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サクサク♪ブラックココア入りメロンパン レシピ・作り方

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ブラックココア入りのちょっと濃厚ビスケットのメロンパンです☆中はふんわり、外はさくさく♪

材料(8人分)

【パン生地】
強力粉
250g
卵黄
20g
スキムミルク
10g
塩、イースト
各4g
砂糖
20g
バター
15g
145cc
【クッキー生地】
●薄力粉
120g
●ココアパウダー、ブラックココアパウダー
各10g
●ベーキングパウダー
3g
砂糖、バター
各70g
バニラエッセンス
少々
1/2個
【トッピング】
グラニュー糖
大匙1~
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作り方

  1. 1
    バターを室温に戻しておく。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  3. 3
    クッキー生地を作る。

    バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて、砂糖を入れ、すり混ぜる。
  4. 4
    卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスも加え混ぜる。
  5. 5
    ●をふるいながら加え、さっくり混ぜる。ある程度混ざったら、ひとまとまりにし、ラップで包み、冷蔵庫で寝かす。
  6. 6
    パン生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  7. 7
    クッキー生地を取り出し、再度1分程捏ねる。8等分にし、綿棒で10cmほどの円形にする。
  8. 8
    パン生地を、丸く丸めなおし、7のクッキー生地を被せる。ナイフやスケッパーで模様をつける。
  9. 9
    器などに、グラニュー糖を入れ、クッキー生地の部分に押し当てて、つける。
  10. 10
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  11. 11
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

ブラックココアを使って、メロンパンを作ってみました。

公開日:2018/03/22

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カテゴリ
メロンパン

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