材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- イースト
- 4g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 130cc
- はちみつ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- はちみつ以外の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵なし)
-
- 2
- 4等分して丸めて5分休める。
-
- 3
- ガスを抜き、20cmくらいの棒状に伸ばして、ベーグル型に成形する
-
- 4
- クッキングシートをベーグルより大きめに切り、そこに成形したものを置く。(閉じ目は下に置く。)
-
- 5
- お湯を沸かし、蜂蜜を加える。
オーブンを200℃に予熱しておく。
-
- 6
- 弱火にしてベーグルの表を下にして入れて、1分半茹でてひっくり返す。裏も1分半茹でる。
-
- 7
- クッキングシートを敷いた天板に素早く移してオーブンに入れる。(閉じ目は下にする)
-
- 8
- 200℃オーブンで20~22分ほど、焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。