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ほっとくだけ♪チーズハードブレッド レシピ・作り方

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捏ねないで、一日置いて作るハードブレッドです。チーズとブラックペッパーが相性抜群☆

材料(4人分)

●強力粉
50g
●強力粉
150g
●ドライイースト
小匙1/4
●ぬるま湯
150cc
●打ち粉
大匙1~
シュレッドチーズ
100g
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    大きめのタッパに●の材料を入れて、10分程混ぜて、まとめて、タッパのふたをして、一晩置く。(冬場は部屋、夏場は冷蔵庫)
  2. 2
    2倍になっていたらオッケーです。なってなかったら、様子を見ながら二倍になるまで置く。
  3. 3
    台に打ち粉をしてタッパを逆さまにして 自然にパン生地が落ちるのを待つ。
    無理にやると気泡が潰れてしまいます。
  4. 4
    上にも打ち粉をして 手で伸ばし、生地を引っ張るようにし、厚さを均等に伸ばし、スキッパーで4等分に切る。
    この時、クラムを壊さないように。
  5. 5
    4をクッキングペーパーの上に置き、二倍になるまで二次発酵。
  6. 6
    二次発酵が終わったら、チーズを乗せブラックペッパーをかける。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで12-13分焼き、網の上で冷まして、できあがり。

きっかけ

ハードブレッドにチーズを乗せたら美味しいだろうと思い。

公開日:2018/03/10

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カテゴリ
バゲット・フランスパン

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