マフィン型で♪美味しい焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 40cc
- 薄力粉
- 50g
- アーモンドプードル
- 10g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 無塩バター
- 40g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 無塩バターを室温にもどしておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。
卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスも加え混ぜる。
-
- 4
- 牛乳も加え、混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくり混ぜる。
-
- 6
- マフィン型に入れ、トントンと軽くうちつけて、空気を抜く。
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで15-20分焼いて出来上がり☆
きっかけ
ケーキ屋さんの焼きドーナツを再現してみました。
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