コニャックチョコとオレンジのソイラテ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- コーヒー(豆・粉)
- コーヒーメーカーの計量スプーン1
- 水
- コーヒーメーカーの分量通り
- バッカス(チョコレート)
- 4粒
- 豆乳
- 100ml
- Aオレンジジュース
- 50ml
- Aオレンジマーマレード
- 大さじ大盛1
作り方
-
- 1
- 豆(粉)・水はコーヒーメーカーの分量通りにして、コーヒーを淹れます。
-
- 2
- カップにバッカスを入れ、スプーンの先を押し当てて5㎜角以下程度の大きさに砕きます。
-
- 3
- 2に豆乳50mlを入れてレンジで1分30秒程加熱して、よく混ぜてチョコを溶かします。
-
- 4
- 3に残りの豆乳・Aを入れて混ぜレンジで2分程度加熱します。
-
- 5
- 4に1を注ぎます。