簡単☆ひよこ豆のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ひよこ豆がホクホクして美味しいグラタンです。

材料(2人分)

ひよこ豆
70g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
牛乳
100cc
鶏がらスープの素
小匙1/2
小麦粉
大匙1.5
ピザ用チーズ
ふたつかみ~
パン粉
少々
バター
大匙1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひよこ豆と小麦粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    3に、牛乳を少しづつ加え、その都度よく混ぜ、鶏がらスープの素を加え混ぜる。
  5. 5
    4をグラタン皿などに入れ、上にチーズを乗せ、パン粉を少々ふりかける。
    焼き目がつくまで、オーブントースターで焼いて、できあがり☆

きっかけ

余っていたひよこ豆の救済に。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする