材料(2人分)
- ひよこ豆
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- 牛乳
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- 小麦粉
- 大匙1.5
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ~
- パン粉
- 少々
- バター
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ひよこ豆と小麦粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 3に、牛乳を少しづつ加え、その都度よく混ぜ、鶏がらスープの素を加え混ぜる。
-
- 5
- 4をグラタン皿などに入れ、上にチーズを乗せ、パン粉を少々ふりかける。
焼き目がつくまで、オーブントースターで焼いて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません