アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う☆アンチョビのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ワインに合う、ちょっと大人のアンチョビピザです。

材料(4人分)

玉ねぎ
一個
オリーブオイル
大匙2
ニンニク
1かけ
アンチョビフィレ
2枚
シュレッドモッツアレラチーズ
ふたつかみほど
ピザクラフト
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、みじん切りにし、あめ色になるまで、フライパンで炒める。
    やり方2を参照
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れ、中火で、水を大匙1ぐらい加える→フライパンにこぶりついた繊維をヘラで取りながら混ぜる。を繰り返す。
  3. 3
    アンチョビフィレを、包丁で細かくしておく。

    ニンニクは、みじんぎりにする。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたにんにくを入れ、香りをたたせる。
  5. 5
    4に、3のアンチョビ、1の玉ねぎを入れ、軽く炒める。
  6. 6
    5をピザクラフトに乗せ、モッツアレラチーズを乗せ、7-10分焼いてできあがり☆
    お好みでブラックペッパーをどうぞ★

きっかけ

レストランで食べたピザを再現しました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする