材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- オリーブオイル
- 大匙2
- ニンニク
- 1かけ
- アンチョビフィレ
- 2枚
- シュレッドモッツアレラチーズ
- ふたつかみほど
- ピザクラフト
- 一枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、みじん切りにし、あめ色になるまで、フライパンで炒める。
やり方2を参照
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れ、中火で、水を大匙1ぐらい加える→フライパンにこぶりついた繊維をヘラで取りながら混ぜる。を繰り返す。
-
- 3
- アンチョビフィレを、包丁で細かくしておく。
ニンニクは、みじんぎりにする。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたにんにくを入れ、香りをたたせる。
-
- 5
- 4に、3のアンチョビ、1の玉ねぎを入れ、軽く炒める。
-
- 6
- 5をピザクラフトに乗せ、モッツアレラチーズを乗せ、7-10分焼いてできあがり☆
お好みでブラックペッパーをどうぞ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません