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私の自慢の美味しいピザ生地♡ レシピ・作り方

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うちの旦那が大絶賛してくれる自慢の生地です。家で簡単に、シンプルな材料で作れます。

材料(4人分)

強力粉
300g
ぬるま湯
190cc
小さじ1と1/2
ドライイースト
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜます。パン作りと同じです。
    だいたい混ざったら、よく捏ねる、切れないように伸ばしたりする。パンみたいに神経質に捏ねる必要はありません。
  2. 2
    ベタベタしなくなってから、10分ほど捏ねればokです。
    強力粉によって、水の量が違うので、増減して調整してください。
  3. 3
    生地を入れたボウルに、ラップ、又は、濡れタオルをかけて、35-40度(あったかいところ)に40分ほど置く。2倍になっていればokです。
  4. 4
    パンではないので、ベンチタイムなど不要。お好きな大きさに広げて、ソース、トッピング、チーズを乗せます。この間に天板を10-15分ほど、220度のオーブンに入れて、熱々にしておくと
  5. 5
    冷たい天板で焼くより、生地の裏が焼けて、カリッとなるのでオススメです。
    後は、出来上がったピザを220度で10分ほど焼いて出来上がり☆
  6. 6
    ふわっとしたアメリカンタイプの生地でLサイズぐらいです。
    クリスピータイプにするなら、二等分にして薄く伸ばしてください。それでM-Lサイズぐらいです。

きっかけ

ピザ好きな旦那の為に、手作りピザを作りたくて。いろいろ変えて、このレシピになりました。

公開日:2018/02/26

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カテゴリ
ピザ簡単夕食簡単おもてなし料理トマトソーストマト缶

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