アーモンド豆乳であんこ&ピーナツバターチョコオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ使用)
- 20g
- A生クリーム
- 大さじ3
- A牛乳
- 大さじ2
- Aあんこ(こしあん使用)
- 大さじ2
- Aピーナツバター
- 大さじ2
- Aインスタントコーヒー
- 小さじ2
- 豆乳飲料(アーモンド味)
- 200ml
作り方
-
- 1
- チョコレート…包丁で刻みます。
-
- 2
- 片手鍋などに1・Aを入れて、加熱しながら木べらなどで練るように混ぜなめらかします。
-
- 3
- 2に豆乳を加えて、木べらなどで混ぜながら温めます。
きっかけ
甘くて美味しいホットドリンクを作りたくて…。