材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ)
- 50g
- ピュアココア
- 大さじ2
- クルミ
- 15個
作り方
-
- 1
- チョコレート…包丁で刻みます。
-
- 2
- 1を湯せんで溶かします。
-
- 3
-
- チョコレートが溶けてなめらかになったら、ココアを加えて粉っぽさがなるまで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3とクルミを混ぜ合わせます。
-
- 5
- ラップを大きめにとり4をのせて、ラップでふんわり包みこみ、冬は常温、冬以外は冷蔵庫で冷やし固めます。
この時期(2月)なら、暖房をかけていない部屋で1時間で固まりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません