クランベリーラム酒コーヒー(ホット) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クランベリーラム酒
容器にクランベリーを入れ、ラム酒をクランベリーが全部浸るまで入れて1日以上おきます。
今回は、(乾燥した状態で)クランベリー20gで作りました。
-
- 2
-
- こちらは2日おいたもの。クランベリーがラム酒を吸いラム酒にはクランベリーエキスが流れ出ます。
今回使うのは、液体のみ。クランベリーエキスが出たラム酒を使います。
-
- 3
- 豆(粉)・水はコーヒーメーカーの分量通りにして、コーヒーを淹れます。
-
- 4
- カップに2のクランベリーラム酒・ジャムを入れて、3のコーヒーを注ぎ混ぜます。