コニャックチョコとオレンジリキュールのカフェオレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冬限定のロッテのチョコレート”バッカス”入りのカフェオレ!これを飲みながらバッカスを食べるとさらに美味しさアップです。

材料(1人分)

バッカス(チョコレート)
6粒
牛乳
300ml
インスタントコーヒー
小さじ2
キュラソー
小さじ1

作り方

  1. 1
    カップにバッカスを入れ、スプーンの先を押し当てて5㎜角以下程度の大きさに砕きます。
  2. 2
    1に牛乳50mlを入れてレンジで1分30秒程度加熱…1度レンジから出してよく混ぜてチョコを溶かします。
  3. 3
    2に残りの牛乳250ml・インスタントコーヒーを入れて混ぜレンジで2分程度加熱します。
  4. 4
    3にキュラソー(お菓子作りなどに使うオレンジリキュール)を入れて混ぜます。

きっかけ

毎年大人買いするアルコール入りチョコレート、ミラーとバッカス。コーヒーやカフェオレにすごく合うのでドリンクにしてみました。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする