コニャックチョコとオレンジリキュールのカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バッカス(チョコレート)
- 6粒
- 牛乳
- 300ml
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- キュラソー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カップにバッカスを入れ、スプーンの先を押し当てて5㎜角以下程度の大きさに砕きます。
-
- 2
- 1に牛乳50mlを入れてレンジで1分30秒程度加熱…1度レンジから出してよく混ぜてチョコを溶かします。
-
- 3
- 2に残りの牛乳250ml・インスタントコーヒーを入れて混ぜレンジで2分程度加熱します。
-
- 4
- 3にキュラソー(お菓子作りなどに使うオレンジリキュール)を入れて混ぜます。
きっかけ
毎年大人買いするアルコール入りチョコレート、ミラーとバッカス。コーヒーやカフェオレにすごく合うのでドリンクにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません