マイタケとコーンとチーズのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ
- 4分の1株
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 2ふり
- フランスパン
- 8分の1
- Aコーン(缶)
- 大さじ大盛1
- Aとろけるナチュラルチーズ
- 10g
- Aとろけるモッツァレラチーズ
- 10g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aパン粉
- 大さじ2
- A粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。
-
- 3
- マイタケがしんなりしたらガーリックソルトを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 5
- フランスパンに3・Aをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません