マイタケとゴボウのカレー炒めのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウ
- 中4分の1本
- マイタケ
- 4分の1株
- 油
- 小さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2分の1
- フランスパン
- 8分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 6
- フランスパンに4・マヨネーズをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません