オリーブオイル玉ねぎとゴボウのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウ
- 中4分の1本
- 玉ねぎ
- 小12分の1個
- Aオリーブオイル
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり
- 油
- 小さじ1
- フランスパン
- 8分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 味海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 玉ねぎ…みじん切りにして、Aをかけます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを2~3分炒めます。
-
- 4
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 5
- 4に2・マヨネーズ・3をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 6
- 5に味海苔をちぎってのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません