チョコココアあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
すぐに食べたらチョコレートがとろっとしていて、時間が経つと少しカリッとなって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミルクチョコレート(板チョコ)
25g(半分)
生クリーム
大さじ2
ピュアココア
大さじ2
あんこ(手作りでも、市販でもOK)
150g

作り方

  1. 1
    チョコレートを包丁で刻みます。
  2. 2
    耐熱容器に1・生クリームを入れてレンジで1分程加熱した後、よく混ぜてチョコを溶かします。

    チョコが溶けない場合は、再びレンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して溶かしてください。
  3. 3
    2(温かいうちに)にココアを入れて混ぜ、ココアパウダーを溶かします。
  4. 4
    3にあんこを混ぜます。

おいしくなるコツ

今回あんこは、レシピID:1260009503の手作りあんこ(生クリーム入り)を使いました。

きっかけ

チョコレートもあんこも大好きで、一緒に食べるとより美味しくなるので…。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/07 10:57
美味しくできました(^_-)-☆
xxalpacaxx2816
あんことチョコは合いますよね☺…。いつもありがとうございます(^^♪…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする